Il Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco 2016 Tasca D’Almerita
è un vino potente e austero con una freschezza tipica di latitudini diverse.
Wine specs
con quale cibo
Vigna San Francesco 2016 Tasca D’Almerita si abbina a piatti ricchi come brasati, arrosti speziati, carni marinate e affumicate.
Specifiche del vino
Affina in barriques nuove di Troncais e Allier da 225 litri per 18 mesi.
L'Azienda
La storia di Tasca D’Almerita è scritta in Sicilia nella terra del sole da ben 8 generazioni. Con il profondo rispetto della tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.
Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola.
Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.
Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.
Oggi, per L’azienda Tasca D’Almerita la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai loro figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.