Valpolicella Ripasso Superiore Cottini si presenta dal colore intenso con profumi aromatici esaltati dalla tecnica del ripasso e dal breve appassimento.
Valpolicella Ripasso Superiore Cottini
€17.00 75cl
Esaurito
Alcool | 14.5% |
---|---|
Contenuto | 75cl |
Produttore | Az. Agr. Cottini |
Regione | Veneto |
Temperatura di servizio | 17/18° |
Tipologia | Rosso |
Vitigno | Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella |
Wine specs
Valpolicella Ripasso Superiore Cottini


con quale cibo
Abbinamenti perfetti
Specifiche del vino
Note sulla vinificazione
Vinificazione: le uve prima di essere pigiate, subiscono per un mese circa un breve appassimento, allo scopo di migliorare le caratteristiche organolettiche del vino. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. Il vino viene poi “ripassato” nelle vinacce adoperate per produrre l’amarone dove continua la fermentazione per 5/7 giorni ed in fine viene messo ad affinare in botti di rovere per 18/24 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.

L'Azienda
La Storia
Situata nel cuore della Valpollicella Classica, sulle colline di Valgatara.
Agricola Cottini è un’azienda vinicola a conduzione famigliare, dalla lunga e radicata storia che ha saputo fare della tradizione un valore.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.