2016

Valpolicella Ripasso Superiore Cottini

 

 

 

 

 

 

17.00 75cl

Disponibile

Alcool

14.5%

Contenuto

75cl

Produttore

Az. Agr. Cottini

Regione

Veneto

Temperatura di servizio

17/18°

Tipologia

Rosso

Vitigno

Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Valpolicella Ripasso Superiore Cottini”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Wine specs

Valpolicella Ripasso Superiore Cottini

Valpolicella Ripasso Superiore Cottini si presenta dal colore intenso con profumi aromatici esaltati dalla tecnica del ripasso e dal breve appassimento.

Valpolicella Ripasso Superiore Cottini

con quale cibo

Abbinamenti perfetti

Specifiche del vino

Note sulla vinificazione

Vinificazione: le uve prima di essere pigiate, subiscono per un mese circa un breve appassimento, allo scopo di migliorare le caratteristiche organolettiche del vino. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. Il vino viene poi “ripassato” nelle vinacce adoperate per produrre l’amarone dove continua la fermentazione per 5/7 giorni ed in fine viene messo ad affinare in botti di rovere per 18/24 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.

L'Azienda

La Storia

Situata nel cuore della Valpollicella Classica, sulle colline di Valgatara.
Agricola Cottini è un’azienda vinicola a conduzione famigliare, dalla lunga e radicata storia che ha saputo fare della tradizione un valore.