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2018

Trebbiano IGT Tenuta di Capezzana 2018 Bio

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Wine specs

Note di gusto

Trebbiano IGT Capezzana 2018 Bio ? un vino dal colore giallo paglierino con riflessi sfumature dorate.
Al naso sentori di mandorla, fiori gialli di campo, vaniglia.
In bocca risulta Intenso, armonico con tannini delicati appare nella sua morbida eleganza un vino etereo ed equilibrato, con un retrogusto complesso e persistente.

Trebbiano Capezzana Passione
Vinificazione

con quale cibo

Abbinamenti perfetti

Trebbiano IGT Capezzana 2018 Bio ? ottimo in abbinamento a carni bianche e crostacei.

Specifiche del vino

Note sulla vinificazione

La fermentazione alcolica della durata di 10 giorni circa ? svolta
per il 50% in vasche di acciaio alla temperatura di 18?C e l?altro 50% in barriques e tonneaux.
La fermentazione malolattica avviene in tonneaux di rovere francese e viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi.

L'Azienda

La Storia

A Carmignano la vite si coltivava gi? nell?epoca preromana, circa 3000 anni fa, come dimostrano i vasi da vino e le coppe da degustazione trovati nelle tombe etrusche.
Nell?archivio di stato di Firenze ? stata ritrovata una pergamena datata 804: si tratta di un contratto di affitto che documenta come gi? 1200 anni fa
a Capezzana venissero coltivati olivi e viti per la produzione dell?olio e del vino.
Nel primo Rinascimento una donna, Monna Nera Bonaccorsi, costruiva la prima ?casa da Signori? e nove case poderali con i relativi impianti viticoli; era il 1475.
Altre generazioni e famiglie si sono avvicendate nella propriet? della tenuta:i Cantucci, imparentati con i Medici, e i Marchesi Bourbon del Monte.
Nel XVIII secolo una Cantucci sposata Bourbon ingrand? la fattoria e acquist? nuovi poderi; introdusse inoltre un metodo amministrativo esemplare,
i cui documenti si conservano ancora oggi nell?archivio storico dell?azienda.
Dopo i Bourbon del Monte l?azienda pass? agli Adimari Morelli e poi ai Franchetti Rothschild e, dalla vedova Sara de Rothschild, per poi arrivare ai Contini Bonacossi, la nostra Famiglia, nel 1920.