L?andamento stagionale, in particolar modo durante l?estate, ha imposto un?intensa ed accurata selezione delle uve, sia in vigneto che in cantina. Questa selezione accurata ha permesso di dare un valore aggiunto alle uve di
Tignanello che, gi? di per s? uniche per la loro tipicit? e la loro attitudine, hanno prodotto vini di grande carattere e struttura.
Durante la fermentazione e la macerazione nei serbatoi troncoconici, i mosti sono stati vinificati con attenzione estrema alla freschezza dei profumi, all?estrazione del colore e alla gestione del tannino volta alla dolcezza e all?eleganza. Una volta separate le bucce dal vino, ? stata avviata la fermentazione malolattica in barriques, esaltando cos? la finezza e la piacevolezza degli aromi. E? iniziato quindi il processo di invecchiamento
che ? durato circa 12-14 mesi, in fusti di rovere francese ed ungherese, in parte nuovi ed in parte da primo passaggio; durante questo periodo i diversi lotti,vinificati separatamente in base alla variet?, si sono elevati in legno
per poi essere assemblati pochi mesi prima dell?imbottigliamento.
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