Spumante Abissi Metodo classico pas dos?
presenta un colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralit?.
Punteggi:
Wineinbarrique?94/100
€49.00 /750ml
Esaurito
Wine specs
presenta un colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralit?.
con quale cibo
Spumante Classico Abissi Dosaggio “0” si abbina alla perfezione con crudi di pesce o di carne come tartare e carpaccio di manzo
Specifiche del vino
Vendemmia precoce, e preparazione del vino base spumante con tecnica dell?alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata.
Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma.
Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondit? di 60 metri alla temperatura costante di 15?,con permanenza di diciotto mesi.
I vini Bisson nascono agli albori del 1978 quando Pierluigi Lugano, maestro d?arte e sommelier affermato, conscio delle potenzialit? che intuiva esser nascoste negli aspri vini dei contadini liguri, decide di tentare ?l?avventura? di valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante.
Inizia ad acquistare piccole partite d?uva dai contadini sparsi sul territorio ed a vinificarle nella propria cantina portando avanti, con tecniche moderne di vinificazione, numerosi esperimenti per capire come trattare le uve locali.