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2016

Spumante Abissi Metodo classico pas dos

Punteggi:

Wineinbarrique?94/100

 

49.00 /750ml

Esaurito

Wine specs

Note di gusto

Spumante Abissi Metodo classico pas dos?

presenta un colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralit?.

con quale cibo

Abbinamenti perfetti

Spumante Classico Abissi Dosaggio “0” si abbina alla perfezione con crudi di pesce o di carne come tartare e carpaccio di manzo

Specifiche del vino

Note sulla vinificazione

Vendemmia precoce, e preparazione del vino base spumante con tecnica dell?alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata.
Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma.
Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondit? di 60 metri alla temperatura costante di 15?,con permanenza di diciotto mesi.

Storia

I vini Bisson nascono agli albori del 1978 quando Pierluigi Lugano, maestro d?arte e sommelier affermato, conscio delle potenzialit? che intuiva esser nascoste negli aspri vini dei contadini liguri, decide di tentare ?l?avventura? di valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante.
Inizia ad acquistare piccole partite d?uva dai contadini sparsi sul territorio ed a vinificarle nella propria cantina portando avanti, con tecniche moderne di vinificazione, numerosi esperimenti per capire come trattare le uve locali.

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