Selezione uve tramite tavolo di cernita, per eliminare impurit? e qualsiasi presenza di acinellatura. Soffice e delicata pressatura e diraspatura delle uve avendo cura di non rompere l?integrit? degli
acini.
Successiva fermentazione alcolica spontanea in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 28?/30?C (senza alcun inoculo di lieviti).
Le macerazioni sono state protratte per circa 11-12 gg per il Cabernet Franc e di 13-14 gg per il Cabernet Sauvignon.
Successivamente ? stata completata la fermentazione malolattica sempre in acciaio e del tutto spontanea, che si sono completate a fine Novembre, per poter proseguire poi all?introduzione del mosto in legno.
Affinamento: in barrique di rovere francese,(per un terzo legno nuovo e resto, primo e secondo passaggio) dove ha trascorso un periodo di affinamento di 24
mesi, sempre mantenendo separate le masse per provenienza di vigneto e monitorate nella lunga selezione delle masse.
L?assemblaggio della massa selezionata ? stato effettuato a fine Dicembre, ossia un mese e mezzo prima
dell?inizio dell?imbottigliamento e successiva fase d?affinamento in vetro prima della commercializzazione.
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