Sold Out!
2018

Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe

Punteggi:

Bibenda? 5 grappoli d’uva Un vino eccellente
Veronelli? 3 stelle Oro
wineinbarrique? 95/100

 

 

65.00 /750ml

Esaurito

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Wine specs

Note di gusto

Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe è di colore rosso rubino con riflessi violacei.

Al naso è pieno, complesso, con note minerali di china molto fresche che vanno a fondersi nella densa sensazione di amarene.
In bocca è deciso, compatto, molto ricco di frutto nero che invade tutto il palato.

Con quali Cibi

Abbinamenti perfetti

I migliori abbinamenti gastronomici sono con piatti piuttosto importanti, come bolliti, brasati, arrosti, pollame e formaggi stagionati.

Specifiche del vino

Note sulla vinificazione

La raccolta del Montepulciano d’Abruzzo Emido Pepe è fatta esclusivamente a mano, selezionando solo le uve perfette.

L’uva bianca viene pigiata con i piedi in una grande vasca di legno, 350 kg alla volta vengono schiacciati per 40-45 minuti, consentendo una costante stimolazione della buccia con il mosto, lasciando che la buccia rilasci materia, volume e aromi. Questo metodo ci permette di pigiare le uve in maniera delicata e soffice, senza rompere i raspi, ottenendo un mosto fiore ricco degli elementi utili a provocare sia la fermentazione alcolica sia i numerosi effetti virtuosi che delineano la personalità del vino. Tutte le fermentazioni avvengono in maniera spontanea in piccole vasche di cemento vetrificato, caratterizzando in modo deciso la personalità dei vini secondo l?esito dell?annata e lasciando intatta l’identità del frutto.

L'azienda

Storia

Ti potrebbe interessare…