La Storia delle Pergole Torte
Le Pergole Torte è stato prodotto per la prima volta nell’annata 1977, ed è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti.
Le uve provengono dai vigneti storici di Sangiovese, piantati fra il 1968 e il 1999.
La prima annata di Pergole Torte delle è stata prodotta il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena.
Fu un grande successo e la cosa entusiasmò Sergio al punto che dopo pochi anni abbandonò definitivamente l’attività industriale per dedicarsi unicamente al vino, supportato dalla consulenza di Giulio Gambelli e con il supporto di Bruno Bini, il fidato cantiniere.
Furono messe a dimora nuove vigne, realizzate nuove cantine, con una crescita aziendale che non si è mai fermata.
Sergio Manetti è scomparso nel novembre del 2000, da quel giorno la fattoria è diretta dal figlio Martino Manetti che mantiene intatti i valori della tradizione che da sempre sono la bandiera di Montevertine.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.