Grappa Riserva Ambrata della “Donna selvatica che fa i raggi” | Romano Levi

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80.00 /700ml

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Wine specs

Note di gusto

La Grappa Riserva Ambrata della “Donna selvatica che fa i raggi” di Romano Levi si presenta ambrata, elegante e nobile alla vista. Al naso offre sentori olfattivi fruttati e fragranti, che vengono accompagnati da gradevoli sfumature di boisé.
La bocca conferma il naso, risultando scorrevole, rotonda e morbida. Ottima la persistenza.

i processi

Distillazione e affinamento

La Grappa Romano Levi Riserva Ambrata fu distillata da ignari con metodo discontinuo a fuoco diretto e con vinacce sommerse.
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche, viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 7 piatti.
Questa procedura, perfezionata da Romano Levi e a tutt?oggi rigorosamente rispettata, garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche, determinanti per le caratteristiche organolettiche della Grappa.
Invecchiamento per cinque anni in botti classiche piemontesi da circa 700 litri, in legno di essenze diverse, conservate in locale con giusta umidit? ed a temperatura costante tra 14 e 19 gradi C?.

Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni,
provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC DOCG,
le Grappe che ne deriva trovano uno straordinario ed emozionante equilibrio
derivato dalla concia in fosse sotterranee e da un lungo periodo di maturazione in legno.
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche,
viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma
in colonna di rame a 7 piatti.
Questa procedura perfezionata da Romano Levi e a tutt?oggi rigorosamente rispettata,
garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche,
determinanti per le caratteristiche organolettiche delle Grappe.
L?alambicco discontinuo in rame a fuoco diretto
? l?unico al mondo ancora attivo per la distillazione della grappa.