s/a

Grappa bianca Romano Levi

Etichetta da disegni originali di Romano Levi

Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC – DOCG; la Grappa che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio derivato dalla concia in fosse sotterranee e da un lungo periodo di maturazione in legno.

56.00 /700ml

Disponibile

Alcool

40%

Contenuto

70cl

Produttore

Romano Levi

Regione

Piemonte

Temperatura di servizio

Ambiente

Tipologia

Grappa

Vitigno

Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba, Nebbiolo d'Alba

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Grappa bianca Romano Levi”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Wine specs

Note di gusto

Grappa bianca Romano Levi

Colore
Chiaro, trasparente Profumo: intense note erbali con leggero fondo di legno

Gusto
Piacevolmente secco, equilibrato e armonioso con gusto persistente di erbe

Grappa bianca Romano levi

i processi

Distillazione e affinamento

Invecchiamento
Minimo 3 anni in caratteristiche botti piemontesi da circa 700 litri di frassino.
Il mastro distillatore e il controllore certificano che questa grappa è stata invecchiata in legno per il periodo sopra indicato prima dell’imbottigliamento

L'Azienda

Storia

Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni,
provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC DOCG,
le Grappe che ne deriva trovano uno straordinario ed emozionante equilibrio
derivato dalla concia in fosse sotterranee e da un lungo periodo di maturazione in legno.
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche,
viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma
in colonna di rame a 7 piatti.
Questa procedura perfezionata da Romano Levi e a tutt’oggi rigorosamente rispettata,
garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche,
determinanti per le caratteristiche organolettiche delle Grappe.
L’alambicco discontinuo in rame a fuoco diretto
l’unico al mondo ancora attivo per la distillazione della grappa.