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2019

Chardonnay IGT Bio 2019 Capezzana

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Wine specs

Note di gusto

Chardonnay IGT Bio 2019 Capezzana

Il colore ? giallo canarino con lievi riflessi verdi; il profumo ? delicatamente fruttato, con note di frutta dolce, di fiori bianchi e gialli.
In bocca ? morbido, pieno, con un alcol elegantemente bilanciato alla struttura del vino.
Fruttato, fiori bianchi e gialli; intensa persistenza aromatica che si protrae a lungo nel retrogusto.

Chardonnay Capezzana
Vinificazione

con quale cibo

Abbinamenti perfetti

Chardonnay IGT Bio 2019 Capezzana ? ottimo come aperitivo, si accompagna ai primi piatti ed ai secondi a base di pesce.

L'Azienda

Storia

A Carmignano la vite si coltivava gi? nell?epoca preromana, circa 3000 anni fa, come dimostrano i vasi da vino e le coppe da degustazione trovati nelle tombe etrusche.
Nell?archivio di stato di Firenze ? stata ritrovata una pergamena datata 804: si tratta di un contratto di affitto che documenta come gi? 1200 anni fa
a Capezzana venissero coltivati olivi e viti per la produzione dell?olio e del vino.
Nel primo Rinascimento una donna, Monna Nera Bonaccorsi, costruiva la prima ?casa da Signori? e nove case poderali con i relativi impianti viticoli; era il 1475.
Altre generazioni e famiglie si sono avvicendate nella propriet? della tenuta:i Cantucci, imparentati con i Medici, e i Marchesi Bourbon del Monte.
Nel XVIII secolo una Cantucci sposata Bourbon ingrand? la fattoria e acquist? nuovi poderi; introdusse inoltre un metodo amministrativo esemplare,
i cui documenti si conservano ancora oggi nell?archivio storico dell?azienda.
Dopo i Bourbon del Monte l?azienda pass? agli Adimari Morelli e poi ai Franchetti Rothschild e, dalla vedova Sara de Rothschild, per poi arrivare ai Contini Bonacossi, la nostra Famiglia, nel 1920.