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2010

Brunello di Montalcino 2010 Col D’Orcia

Punteggi:
Wine Spectator: 93/100

 

 

 

54.50 /750ml

Disponibile

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Wine specs

Note di gusto

Brunello di Montalcino 2010 Col D’Orcia

Rosso rubino, con riflessi granati.
Intenso, ampio ed elegante, con note fruttate di mora e lampone tipiche del Sangiovese integrate alle spezie e alle note bois? donate dal lungo affinamento in botte.
Vino dotato di grandissima struttura, pieno e persistente.
I tannini morbidi e maturi sono in perfetto equilibrio con l?acidit?.
Retrogusto, lungo piacevole e sapido.

con quale cibo

Abbinamenti perfetti

Il Brunello di Montalcino 2010 Col D’Orcia si abbina con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

Specifiche del vino

Note sulla vinificazione

Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 28? C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe
appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.

L'Azienda

Storia

Col d?Orcia ? un produttore tradizionale di Brunello di Montalcino. La scelta di continuare ad usare le botti di rovere di Slavonia ? stata presa molti anni fa,
ben prima che il dibattito tra produttori modernisti e tradizionalisti avesse inizio. Tradizione vuol dire rispetto per l?essenza del Sangiovese di Montalcino che
risiede nella potenzialit? di invecchiamento, nel miglioramento del vino attraverso la lunga permanenza nel legno e nel conseguente invecchiamento in bottiglia.
Ancora oggi, a Col d?Orcia, il Brunello di Montalcino viene invecchiato per 3 anni completi nelle grandi botti di rovere prima dell?imbottigliamento e
viene tenuto in cantina 1 anno prima dell?uscita nel mercato.