2018

Barbera d’Asti La Monella Braida

Punteggi:

Wineinbarrique 90/100

12.00 /750ml

Disponibile

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Barbera d’Asti La Monella Braida”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Wine specs

Note di gusto

Barbera d’Asti La Monella Braida ? di Colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma bella? briosa, lievemente mosso.

Profumo inebriante di numerosi sentori di frutta rossa.

Al gusto ? straordinariamente fresco e vivace, buon corpo e morbida stoffa.

Con quali Cibi

Abbinamenti perfetti

Barbera d’Asti La Monella si abbina benissimo con salumi, formaggi di media stagionatura ma anche con delle belle grigliate di carne.

Specifiche del vino

Note sulla vinificazione

Barbera d’Asti La Monella resta sulle bucce per 10 giorni per poi passare almeno 20 settimane in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave.
dove seguono due? mesi di affinamento in bottiglia.

L'azienda

Storia

Il 1961 ? la data della prima vendemmia della Barbera del Monferrato vivace ?La Monella? che Giacomo Bologna decise di imbottigliare.
Nel 1969 Giacomo present? il suo vino al Concorso nazionale dei vini Douja d?Or di Asti vincendo la medaglia d?oro che gli consentiva
di partecipare gratuitamente alle fiere di Genova, Torino e Milano dove si confront? con altri produttori sul tema della Barbera.

Ti potrebbe interessare…